Вы можете заказать:
Верстку
Шаблон
Плагин

Новый редактор WordPress Gutenberg

Gutenberg – новый редактор WordPress для записей и страниц (замена привычному редактору). Плагин назван именем Иогана Гутерберга, презентовавшего Европе печатный станок и начавшего печатную революцию. Его работа сделала знание и информацию доступной для масс и запустила социальную революцию. Примерно так же, разработчики хотят сделать доступным создание макетов страниц прямо в редакторе для всех пользователей WordPress.

Основное отличие нового от старого это в наполнении контента в виде блоков, изменение их расположения, передвижение как это реализовано на плагинах Elementor, SiteOrigin и им подобных. 

В сети на многих сайтах пишут что с Gutenberg стало проще редактировать содержимое запиогла заполнить несколько постов. Редакторы при создании контента обычно мало знакомы с html, Css, кодом и получается им предоставили эту возможность которой они не имели (зато верстальщикам наверное само то), по сути это им и не надо так как многие пишут текст в ворде и потом его просто переносят на сайт, когда они начнут использовать блоки то как это будет отображаться во фронтенде трудно представить, но это лишь сугубо мое, личное мнение увиденного.

Что предлагает Gutenberg и почему от него отказываются:

Динамичные блоки вместо шорткодов и виджетов, которые можно вставлять в разные места контента, вставку в контент различный код со сторонних сервисов, таких как Youtube, Vimeo, Spotify и т.п чего конечно не было в обычном классическом редакторе.

Чем это грозит:

Исходя из того почему многие мои клиенты отказались от него и поставили обычный, то решил выделить их и написать основные причины отказа от него.

  1. Может появится невозможность загрузить миниатюру
  2. При редактировании текста может выскочить ошибка о неудачном обновлении
  3. Исчезли быстрые кнопки в html редакторе
  4. Неудобство при наполнении, редактировании, большинству вообще не нужны все эти новые блоки и т.п

Не знаю у кого как, но у меня после обсуждения плагина с различными людьми сложилось мнение – уж лучше бы модернизировали классический редактор чем создали новый и непонятный большинству. И что на рабочий сайт его пока рано ставить из-за его сыроватости и недоработанности.

 

Оставить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

*

code